Specialista in Medicina Interna

La dr.ssa Silvia Carpenè è Medico Chirurgo specialista in Medicina Interna, con una formazione specifica in nutrizione clinica, diabetologia e malattie metaboliche.

Dopo la laurea presso l’Università degli Studi di Trieste ha conseguito la specializzazione in Medicina Interna nello stesso ateneo e ha contestualmente approfondito la sua esperienza nel campo della nutrizione nel reparto di Nutrizione Clinica dell’Ospedale Ca’ Foncello di Treviso. Sta completando un Master di II livello in Nutrizione Clinica, Diabetologia e Metabolismo.

Il suo approccio si fonda su una visione integrata e personalizzata della salute, che tiene conto non solo della patologia principale, ma anche delle comorbidità, dello stile di vita e degli obiettivi individuali del paziente.

Aree di Interesse: 

  • Gestione nutrizionale del soggetto sano
  • Gestione nutrizionale del paziente pluri-patologico
  • Trattamento di sovrappeso e obesità tramite terapia farmacologica e comportamentale
  • Valutazione e gestione delle complicanze cardio-metaboliche obesità relate
  • Valutazione del rischio cardiovascolare globale (ipertensione arteriosa, dislipidemie)
  • Gestione comportamentale e terapeutica del Diabete Mellito di tipo II
  • Gestione dei principali DCA (disturbi del comportamento alimentare) come anoressia nervosa, bulimia e binge eating
  • Gestione degli stati di malnutrizione (paziente geriatrico, oncologico, post-chirurgico)